ACEITE ESENCIAL DE HELICRISO

Helicriso_2.jpg
Helicriso_2.jpg

ACEITE ESENCIAL DE HELICRISO

from 29.00

Similar a su hidrolato sus propiedades terapéuticas físicas son:

Vía tópica:

Gran anticoagulante; utilizado en el tratamiento de hematomas internos y externos.

Regula la linfa y la circulación sanguínea; flebitis, paraflebitis, artritis..

Estimula los órganos responsables de la eliminación de toxinas; hígado, vesícula biliar, páncreas, riñones y bazo

Afecciones de la piel de todo tipo, heridas, quemaduras solares, eccema…

Gran antialérgico sobre todo de origen asmático

Propiedades energéticas;

Combate el nerviosismo y la dispersión espiritual.

Da la fuerza para salir de situaciones complicadas

Ayuda a superar una infancia difícil, a superar traumas y bloqueos de la infancia.

Disipa los bloqueos de la zona pélvica después de sufrir abusos sexuales.

Vía oral: Exclusivo profesionales

USO EN NIÑOS: No utilizar en niños menores de 3 años

 

USO VETERINARIO; antiinflamatorio, antiespasmódico, anti hematoma y cicatrizante, uso tópico.

USO COSMÉTICO: Estupendo para crear champús para cabello rubio, en cremas indicadas en problemas de acné, rosácea, psoriasis, y regenerantes cutáneas, como su nombre indica inmortal, sus propiedades regenerantes y antienvejecimiento lo convierten en el ingrediente perfecto en las cremas antiarrugas!!

Dosis: LA DOSIFICACIÓN LA ENCONTRAREIS EN EL APARTADO MÉTODOS DE APLICACIÓN DE LOS ACEITES ESENCIALES

Precaución: No utilizar durante el embarazo y en niños menores de 3 años. Desaconsejado a personas con problemas de coagulación de la sangre o en tratamientos anticoagulantes.

ML:
Quantity:
Add To Cart

SIEMPREVIVA  O  HELICRISO

Procedente de la agricultura ecológica y apto para uso alimentario.

Nombre latín y variedad: Helichrysum italicum sub serotinum

Parte de la planta utilizada: partes aéreas

Nombre inglés y francés; Everlasting, Italian Helichrysum, Inmortelle.

Familia botánica: Compuestas

Olor: Intenso, embriagador, seco, a notas de heno, de curry y de miel.

Moléculas  importantes: alfa curcumeno 26%, alfa pineno 32% , acetato de nerilo 3%, italidionas…

Ya su nombre indica la fuerza que posee la planta, “SOL DE ORO”, por lo tanto estamos hablando de una planta tremendamente solar, habita toda la cuenca mediterránea, gusta de lugares secos cálidos y áridos. Es ese calor de verano el que recuerda su olor, caminar entre las plantas de mil botones dorados en una tarde de verano despertará en nosotros los recuerdos de niños con los olores secos, agrestes, dulces y arraigantes, olor a curry a playa y a sol de verano.

Nosotros lo recolectamos a finales de Julio principios de Julio cuando la planta está en plena floración.

Desde tiempos lejanos se ha utilizado sobre todo como expectorante y febrífugo, pero sus virtudes más extraordinarias son los tratamientos con asma y bronquitis aguda y crónica ya que bloquea los procesos alérgicos de todo tipo, alergias alimentarias (gastritis, enteritis, colitis de origen alérgico), urticaria, eritema solar… esta acción antialérgica se debe a una acción estimuladora de las glándulas suprarrenales que provoca un aumento de la cortisona interna, el helicriso se puede administrar sin ningún problema tanto a niños como adolescentes, por vía tópica en aceite esencial, y en hidrolato por vía oral.

El agua floral de siempreviva aplicada en espray sobre el cabello aclara nuestra melena creando reflejos rubios!!