ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

Lilas_lavanda_AE.jpg
lavanda_2.jpg
Lilas_lavanda_AE.jpg
lavanda_2.jpg

ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

from 16.00

Tenemos seis variedades de lavanda angustifolia, cada una con sus matices y sus olores, nuestros aceites  son una paleta de olores y matices distintos.

Nuestro aceite esencial de lavanda, es una verdadera farmacia por si solo, indispensable en nuestra farmacopea, sobre todo porque es uno de los aceites que mejor tolera nuestro organismo pudiéndose utilizar directamente en nuestra piel sin diluir. Maravilloso también para los más peques o nuestros animales en casa, no solo por vía oral, nuestro aceite esencial de lavanda, además de ser una relajante fantástico es un cicatrizante infalible, que vale la pena tener a mano

 

Propiedades físicas:

Por vía oral:

En digestiones pesadas, y cólicos se puede tomar una gota en una cuchara con aceite de oliva como calmante y analgésico.

Inhalaciones: En casos de bronquitis resfriados y  bronquios tapados

Vía tópica:

Calambres en el plexo solar, calambres y trastornos musculares. Cicatrizante extraordinario directamente en la herida.

Infecciones de la piel, eccemas, infecciones, dermatitis, úlceras, heridas, alergias de la piel y pieles delicadas y acnéicas.

En fricciones como planta antirreumática, y contra las picaduras de insectos directamente en la picada.

Palpitaciones cardíacas directamente un par de gotas en el chacra corazón.

Para las migrañas aplicar una gota en cada una de las sienes, una en la nunca y otra en el tercer ojo y masajear.

Una gota en las sienes para conciliar el sueño.

Propiedades energéticas:

Nerviosismo y agitación mental, cólera y agresividad, arrogancia, impaciencia, miedo, tensión nerviosa y trastorno del sueño.

Conduce al respeto de uno mismo, favorece la inspiración.

Limpia y purifica el aura

Chakra corona bloqueado

Pulverizando el aura varias veces al día.

USO EN NIÑOS: Maravilloso aliado por su gran tolerancia en los niños, los mismos usos que los adultos,  gran cicatrizante cutáneo, muy indicado para los bebes cuando padecen de cólicos.  En spray como repelente de piojos!

USO VETERINARIO; cicatrizante cutáneo, dermatosis, ansiedad estrés y problemas de origen nervioso. Repelente de pulgas y piojos y garrapatas

USO COSMETICO: Los mismos que el hidrolato

EN LA COCINA: Un toque floral y mediterráneo perfecto para nuestros postres y comidas.

Precaución: No utilizar durante los 3 primeros meses de embarazo

Dosis:

LA DOSIFICACIÓN LA ENCONTRAREIS EN EL APARTADO METODOS DE APLICACIÓN DE LOS ACEITES ESENCIALES

 

ML:
Quantity:
Add To Cart

LAVANDA

 

Procedente de la agricultura ecológica y apto para uso alimentario.

Nombre latín y variedad: Lavandula Vera o Angustifolia

Parte de la planta utilizada: sumidades floridas

Nombre inglés y francés; True lavender, lavande vrai, lavender extra fine

Familia botánica: Labiadas

Olor: suave, fresco con notas herbáceas.

Moléculas  importantes: Esteres, monoterpenoles, monoterpenos, óxidos, 20% 20,8% lavandulil acetate, lavandulol 1’2%...

 

Esta preciosa planta de flores lilas y olor característico la recolectamos a finales de Junio cuando la floración está en su máximo esplendor, su poder detergente (de aquí viene su nombre) ya era usado por los romanos en su higiene personal.

Planta lunar y a la vez Mercurial, trabaja relajando nuestros nervios y ayuda a conciliar el sueño, su efecto calmante y sedante ayuda en digestiones pesadas, combate infecciones que atacan el sistema respiratorio (anginas, bronquitis, resfriados.). Es tónica cardiaca; calma los nervios del corazón y es antirreumática.

En uso tópico es un gran cicatrizante, insecticida y antivenenosa.

Los alpinistas antiguamente siempre llevaban consigo un botecito del precioso aceite para utilizar en caso de picadura de víbora o como cicatrizante en las heridas.

Sus propiedades emenagogas la convierten en la mejor planta para hacer lavados vaginales para desinfectar.