ACEITE ESENCIAL DE TOMILLO

Tomillo_2.jpg
Tomillo_2.jpg

ACEITE ESENCIAL DE TOMILLO

from 12.00

Propiedades físicas:

Por vía oral: Seguir las recomendaciones de un profesional.

Utilizar en todo tipo de infecciones y como antiparasitario 1 gota de aceite esencial diluido en una cucharadita de miel 3 veces al día

Inhalaciones: Vahos en caso de bronquitis y pulmones cargados por su acción expectorante, mucolítica y bactericida

Vía tópica:

Más desinfectante que el fenol, que el agua oxigenada y el permanganato de potasio, por lo tanto diluir en hidrolato unas gotas y desinfectar heridas. Diluir el aceite y aplicar en casos de acné, en fricciones cuando hay impétigo, en fricciones en el torax en casos de resfriado, gripe y bronquitis, en casos de dermatitis y piel delicada, antifúngico; sobre todo para las cándidas aplicar sobre la zona genital unas gotas diluidas en aceite

Propiedades energéticas:

Despierta la inteligencia, la memoria y la concentración.

Aumenta las fuerzas físicas y aviva nuestro fuego interno.

Conflictos con uno mismo o con los demás y miedo al futuro.

Pulverizar el aura varias veces al día.

En difusor para desinfectar el ambiente de bacterias y virus.

USO EN NIÑOS: estimulante inmunitario, poner unas gotas en la bañera ayudará a protegerlos de resfriados y gripes, en casos de cansancio y para estimular la inteligencia aplicar diluido y hacer friegas. En vahos para los resfriados bronquitis y gripe.

USO VETERINARIO; más desinfectante que el fenol, que el agua oxigenada y el permanganato de potasio, por lo tanto diluir en hidrolato unas gotas y desinfectar heridas.

USO COSMETICO: es dermoprotector, tónico, antioxidante y astringente, por lo tanto lo utilizaremos en nuestros preparados para cremas que equilibran las pieles grasas, en tratamientos capilares como champús para cabello graso y lociones para después del afeitado, y también en dentífricos y preparados para hacer gárgaras.

Como difusor para limpiar espacios y refrescarlos, desinfectante en suelos y cocina.

EN LA COCINA: Sabor aromático, ideal en guisos, sopas, salsas, legumbres y todo tipo de recetas mediterráneas.

Precaución: Desaconsejado durante los primeros meses de embarazo.

Dosis:

LA DOSIFICACIÓN LA ENCONTRAREIS EN EL APARTADO METODOS DE APLICACIÓN DE LOS ACEITES ESENCIALES

 

ML:
Quantity:
Add To Cart

TOMILLO DULCE

Procedente de la agricultura ecológica y apto para uso alimentario.

Nombre latín y variedad: Thymus vulgaris L. Linoliferum

Parte de la planta utilizada: planta entera

Nombre inglés y francés; Thyme linalol, thym vulgaire a linalol

Familia botánica: Labiadas

Olor: aromatico, punzante, dulce, caluroso.

Moléculas  importantes: Timol, ,pineno, linalol, terpineno, canfeno…

Arbusto de nuestra costa mediterránea utilizado desde la antigüedad por sus innumerables propiedades, los bosques de esta pequeña planta se consideraban sagrados y su perfume el aliento de los dioses

Esta planta que como su nombre indica significa “coraje” Está asociada a Marte y también y es por ello que trata sobre todo las heridas por su alto poder bactericida, en la edad media se le llamaba “el desinfectante de los pobres”. Desinfectante cutáneo  y dermoprotector, además estimula el cerebro por lo que ayuda en casos de cansancio y debilidad.  Al ser antiséptico nos ayudará también en casos de bronquitis, tos y resfriados.

Recolectamos la planta en Marzo Abril, su olor a miel endulza todo el espacio limpiando y purificando el ambiente.